2019-10-14T16:35:23+03:00

В Воронеже семья из трех человек отравилась угарным газом

Супружеская пара и их сын попали в больницу
При пользовании газовой колонкой нужно регулярно проветривать помещение.При пользовании газовой колонкой нужно регулярно проветривать помещение.Фото: Елена ФЕДЯШЕВА
Изменить размер текста:

Стало известно о ЧП, случившемся в доме № 5 на Бульваре Пионеров Советского района во вторник, 8 октября. 38-летний мужчина, его 34-летняя жена и 13-летний сын почувствовали себя плохо. К счастью, кто-то из них успел вызвать скорую. Их отвезли в больницу, сейчас состояние всех троих стабилизировалось, угрозы для жизни нет.

В ГО и ЧС Воронежа об этом ЧП сообщил врач, выезжавший на вызов. Спасатели вместе с сотрудниками «Горгаза» и полицейскими обследовали квартиру. И выяснили причину ЧП – нарушение тяги в вентиляции

Напомним, в конце сентября случилось сразу несколько отравлений угарным газом, пострадали в том числе и трое детей. 26 сентября с улицы Гайдара Коминтерновского района в больницу отвезли 31-летнюю женщину и ее 10-летнюю дочь. В тот же день на Московском проспекте спасли упавшего в ванной 19-летнего студента, снимавшего жилье. А 27 сентября в доме на Ленинском проспекте угарным газом надышалась 39-летняя женщина и две ее дочери 12 и 13 лет. Семью также госпитализировали. Причина ЧП – обратная тяга в газовой колонке.

Спасатели напоминают, если у вас болит и кружится голова, грудь, вы ощущаете шум в ушах, звоните 112. Это первые симптомы отравления. Чтобы его не допустить, при работе газовых приборов не забывайте открыть форточку или откинуть оконную раму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных