2019-10-10T15:06:16+03:00

За три года в Воронеже обновят почти тысячу автобусов

В городе не должно остаться автобусов старше пяти лет
Сергей Петрин и Евгений Бажанов на пресс-конференции.Сергей Петрин и Евгений Бажанов на пресс-конференции.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В течение трех лет для системы общественного транспорта Воронежа закупят 955 автобусов. Об этом рассказали руководитель областного тарифного управления Евгений Бажанов и первый вице-мэр города Сергей Петрин на пресс-конференции, посвященной повышению стоимости проезда. Напомним, с 28 октября и в автобусах, и в троллейбусах воронежцам придется платить 23 рубля при наличной оплате и 21 рубль - при оплате картой.

- В конце прошлой недели "РосдорНИИ" выдало нам скорректированную транспортную сеть. Мы посмотрели, какие транспортные средства перевозчиков ей соответствуют. Получили на ближайшие три года цифры по обновлению автобусов: в 2020 - 340 единиц, в 2021 - 335 единиц, в 2022 - 280 единиц, - рассказал Сергей Петрин. - Перевозчики, если хотят остаться на рынке, должны уже сейчас готовить обновление. Если останется нынешний подвижной состав, у перевозчиков не будет новых контрактов.

Евгений Бажанов добавил, что сейчас в Воронеже свыше 900 автобусов имеют срок эксплуатации пять и более лет. Весь этот транспорт нужно обновить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чиновники о подорожании стоимости проезда в Воронеже: новый тариф экономически обоснован. Однако, если повысятся цены на топливо или запчасти, корректировки избежать не удастся (подробности)

5 глобальных изменений общественного транспорта, которые ждут воронежцев после подорожания проезда. Это повышение преподносится воронежцам как первый шаг глобальной реформы пассажирского транспорта. По замыслу властей, качество перевозок должно существенно улучшиться. Разбираемся, за счет чего и когда (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных