2019-10-10T11:48:42+03:00

В Воронеже шиномонтажник угнал автомобиль, чтобы прокатиться по городу

Местный житель открыл замок отверткой и сломал блокиратор руля
Изменить размер текста:

В Воронеже камеры видеонаблюдения помогли установить угонщика авто. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 10 октября.

В полицию обратился 20-летний владелец автомобиля ВАЗ-2106. Он рассказал, что припарковал автомобиль у здания одной из шиномонтажных станций на проспекте Патриотов и уехал на несколько дней отдыхать. Вернувшись из поездки, местный житель обнаружил, что у его машины взломан замок и поврежден блокиратор руля. Кроме того, авто кто-то переставил на другое место.

Сотрудники полиции проверили записи с камер и выяснили, что 25-летний шиномонтажник несколько раз пользовался машиной. Его задержали.

В отделе полиции парень признал вину и пояснил, что его внимание привлек автомобиль, который несколько дней не эксплуатировался.Тогда он решил покататься на нем по городу. Воронежец открыл отверткой дверной замок, сломал блокиратор руля и запустил двигатель.

В настоящее время на местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных