2019-10-09T16:27:25+03:00

Воронежцев спрашивают, как лучше гореть иллюминации в центре города

На это уходят бюджетные деньги, в мэрии интересуются мнением горожан, как их расходовать эффективнее
Как работать иллюминации в центре Воронежа, зависит и от обычных горожан.Как работать иллюминации в центре Воронежа, зависит и от обычных горожан.Фото: с сайта мэрии Воронежа.
Изменить размер текста:

В мэрии задались вопросом, а правильно ли используют иллюминацию в центре города? И решили попросить горожан, чтобы они тоже высказались по этому поводу.

В городской администрации утверждают, что потребляет вся система иллюминации в центре Воронежа всего 380 кВт/ч. Однако при полном включении все равно она «съедает» чуть более двух тысяч рублей в час.

В итоге горожанам на рассмотрение предлагают такой вариант графика работы иллюминации:

– на площади Черняховского и улице Мира ежедневный, так как вокзал «Воронеж-1» - лицо города;

– на проспекте Революции, площади Ленина, всех скверах и парках центра, где размещены световые конструкции и гирлянды, а также на бульваре по улице Орджоникидзе - пятница, суббота и воскресенье;

– иллюминация в полном объеме (включая улицы Ворошилова, Кирова, Плехановскую, Кольцовскую, Степана Разина, мосты и дамбы) будет включаться в дни больших праздников, например, День города, Новый год и Рождество, День Победы, День России, День Народного единства.

Иллюминацию будут включать вместе с уличным освещением, а гаснуть она будет к полуночи. В случае поступления жалоб жителей центра обещают это время скорректировать.

Оценить вариант графика, предложенный мэрией, или предложить свой, можно в официальной группе администрации в соцсети «ВКонтакте». Опрос завершится в 11.00 пятницы, 11 октября. По итогам анализа результатов голосования и изучения комментариев график будет либо одобрен мэром Вадимом Кстениным, либо профильные службы администрации предложат другие варианты.

Напомним, ранее в Контрольно-счетной палате Воронежа сообщили о начале проверки эффективности расходования денег при создании подсветки фасадов. Речь идет о зданиях на площади Ленина, проспекте Революции, Театральной, Платонова, Дзержинского, Плехановской, Мира и на некоторых других улицах. Проверка касается не праздничной иллюминации, установленной в центре ко Дню города, а именно архитектурной подсветки. На нее потратили более 90 миллионов рублей. По этому поводу на сайте КСП также можно поучаствовать в опросе, заполнив анкету.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных