2019-10-08T16:27:16+03:00

8,5 лет получил воронежец за убийство 19-летней давности

Все это время мужчина скрывался
Фото осужденного из старого паспорта.Фото осужденного из старого паспорта.
Изменить размер текста:

Воронежский суд отправил на 8,5 лет в колонию строго режима за незаконное проникновение в жилище, похищение человека и убийство 42-летнего мужчину, который скрывался 19 лет. Осужденный совершил преступления вместе с тремя подельниками в 1999 году, тогда ему было 22 года.

Напомним, тогда компания устроила самосуд из мести - убила 36-летнего воронежца, который по их предположениям, изнасиловал сестру знакомого. Четверо мужчин ворвались домой к обидчику, засунули его в машину и вывезли в безлюдное место в лес около села Малышево. Там молодые люди приковали мужчину к дереву наручниками, избили до потери сознания, ударили ножом и потом бросили в реку. Утром труп нашли местные жители. Экспертиза показала, что мужчина захлебнулся. Из-за множественных трав головы, шеи, живота, он не смог выплыть.

После этого двое мстителей скрылись, двух сразу задержали и посадили на 12 и 13 лет. Третьего поймали только через 19 лет - в мае 2018 года, когда он приехал навестить родителей в Рамонский район. Выяснилось, что мужчина десять лет скрывался от правоохранительных органов в Молдове, где женился и взял фамилию супруги. Затем вернулся в Россию, жил сначала в Московской, а затем в Белгородской областях.

Теперь, как сообщили в СУ СКР по Воронежской области, он отправится на 8,5 лет в колонию строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воронежский линчеватель 19 лет скрывался от правосудия. Участника групповой расправы над насильником задержали на дне рождения матери (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных