2019-10-03T16:42:53+03:00

В Воронеже на учителей надели противогазы

В школе №27 проверили готовность пункта выдачи средств индивидуальной защиты
фото управы Ленинского районафото управы Ленинского района
Изменить размер текста:

В Воронеже прошла штабная тренировка по гражданской обороне. В школе №27 Ленинского района отработали действия по развертыванию пункта выдачи средств индивидуальной защиты, который в случае необходимости готов обеспечить несколько сотен человек противогазами и респираторами.

- Работу пункта выдачи обеспечивает личный состав (в данном случае это сотрудники учебного заведения), назначенный приказом директора школы, - рассказали в управе Ленинского района. - В обязанности администрации пункта входит регистрация прибывающего населения, определение параметров необходимых индивидуальных средств защиты, их вручение, инструктаж по практическому применению, правилам ухода и хранения.

В ходе тренировки учителя школы, изображавшие гражданское население района, примеряли на себя противогазы. Проверявший развертывание пункта СИЗ главный специалист МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Воронежа» по Ленинскому и Советскому районам Николай Бреусов отметил высокий уровень готовности личного состава пункта и в целом коллектива школы к действиям в условиях приближенных к реальным.

Пункт выдачи средств индивидуальной защиты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных