2019-09-30T17:19:01+03:00

Каждый третий воронежец боится потерять свою работу

Этот страх в основном связан с тем, что новое место найти не так уж просто
Мало кто уверен, что его быстро возьмет другой работодательМало кто уверен, что его быстро возьмет другой работодательФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

На днях СМИ облетела новость, что до конца сентября работу могут потерять до 52 тысяч россиян. Соответствующие данные опубликовал Росстат. Речь идет о тех, кого могут уволить из-за сокращения штата или ликвидации компании. В связи с этим «КП-Воронеж» вместе с социологической службой «Ваше мнение!» решила узнать у горожан, боятся ли они потерять свою работу?

Так, каждый третий воронежец, согласно данном исследованию, боится, что его попросят уйти с нынешнего места. Для 28,5% респондентов этот страх связан, прежде всего, с тем, что им трудно будет найти что-то другое. Еще 15,5% признались, что любят свой труд – поэтому не хотели бы остаться без него.

13,5% участников опроса гордо ответили, что у них нет никаких опасений, в случае чего они легко смогут найти новую работу. Другие 2% сказали, что у них есть «подушка безопасности», поэтому они могут и отдохнуть немного.

Всего 3,5% горожан не боятся, что их уволят, потому что сами работают на себя. В то же время целых 33,5% респондентов оказались либо безработными, либо людьми с временным заработком – зачастую это либо пенсионеры, либо студенты, так что им увольнение не грозит. Остальные респонденты затруднились ответить на вопрос.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных