2019-09-09T13:26:58+03:00

Экс-директора скандального воронежского автосалона оставили под стражей еще на два месяца

На имущество общей стоимостью около 300 миллионов рублей наложен арест
Ситуация с клиентами до сих пор не урегулирована.Ситуация с клиентами до сих пор не урегулирована.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Экс-директор автоцентра "Фольксваген Гаус" Михаил Швыдченко останется под стражей еще на два месяца. К такому решению пришел Центральный районный суд. Меру пресечения продлили до 12 ноября.

- По ходатайству следователей, на имущество и счета директора в размере около трехсот миллионов рублей наложен арест, - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Напомним, Михаила Швыдченко подозревают в присвоении или растрате денег клиентов. Покупатели заключили договоры и внесли предоплату, но обещанных автомобилей так и не получили. В полицию обратились более 30 клиентов. Общий ущерб оценивается в 20 млн. рублей.

Швыдченко заключили под стражу в феврале. Дважды, в апреле и июле, меру пресечения продлевали. По статье "Присвоение или растрата" экс-директору грозит до десяти лет заключения. Ранее мы услышали позицию защиты Михаила Швыдченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы сожалеем": "Фольксваген" обратился к клиентам воронежского дилера "Гаус". Производитель объяснил, почему фирму лишили статуса официального дилера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных