2019-09-06T15:04:29+03:00

Воронежцам запретили входить и въезжать в лес заповедника

Такое решение приняли из-за высокой опасности пожара
Этот маленький пожар сотрудники МЧС обезвредили быстро. Но так оперативно обнаружить возгорание получается не всегда.Этот маленький пожар сотрудники МЧС обезвредили быстро. Но так оперативно обнаружить возгорание получается не всегда.Фото: с сайта Воронежского заповедника.
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 сентября, в Воронежском биосферном заповеднике имени Василия Пескова сообщили о том, что на территорию их лесных угодий теперь нельзя ни входить, ни въезжать. Запрет наложили на неопределенный срок. Территории возле центральной усадьбы и музея заповедника эта мера не касается.

Причина такого решения – в установившейся сухой и жаркой погоде, из-за которой очень высока опасность пожара. К сожалению, сознательность многих посетителей заповедника оставляет желать лучшего: многие кидают окурки, даже не потрудившись их нормально потушить, и не следят, чтобы дети не шалили с огнем. Что ж, свинство отдельных субъектов, получается, закрыло дорогу всем желающим насладиться прекрасной девственной природой.

Запрет на вход и въезд в лес заповедника продлится до окончания пожароопасного периода. Иными словами, пойдут дожди, наступит холод, - тогда и разрешат прогулки. Вот только погода тогда, мягко говоря, не будет к этому располагать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных