Общество

Губернатор Кузбасса назвал дату открытия сквера на месте «Зимней вишни»

Открытие перенесли на две недели
Губернатор Кузбасса назвал дату открытия сквера на месте «Зимней вишни»

Губернатор Кузбасса назвал дату открытия сквера на месте «Зимней вишни»

Фото: Лариса МАРУЦАК

Сквер, построенный на месте сгоревшей «Зимней вишни», в скором времени будет введен в эксплуатацию. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Открытие парка Ангелов, запланированное на начало сентября, перенесено на две недели. Об этом во время торжественной линейки в честь Дня знаний и открытия кемеровской школы № 7 рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

- Недели через две мы откроем сквер Ангелов - это удивительный парк, это место силы. Там построен фонтан, который не имеет аналогов в мире, уже идут последние доработки, - рассказал Сергей Цивилев.

Напомним, решение построить сквер на месте сгоревшего ТРЦ было принято вскоре после трагедии. Сначала открытие планировалось на 20 августа. В начале августа стало известно, что срок перенесен на 1 сентября, а теперь его передвинули еще на две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Зимняя вишня»: что сейчас происходит на месте трагедии

В течение всего лета кемеровчане и гости города пытались рассмотреть сквозь редкие щели в ограждении, что же происходит там, за забором. Кучи земли, камни, неоформленные тропинки вызывали удивление и недоумение: что же из всего этого получится? (подробности)

В Кемерове открылась отремонтированная школа, в которой находился штаб «Зимней вишни»

2 сентября прозвенел первый звонок для учащихся кемеровской школы № 7. В течение целого года школа находилась на ремонте. Теперь же - обновленная, яркая и необычная, она принимает учеников. (подробности)

«Средний сын пошел бы в первый класс»: потерявший в «Зимней вишне» семью Игорь Востриков вспомнил о родных

«Всем привет, сегодня первое сентября, и мой средний сын должен был пойти в первый класс, а дочь - в третий, - написал он. - Я никогда не выставлял свою скорбь напоказ и не просил меня пожалеть. Быть жертвой - не мое призвание. Напротив, если посмотреть на мой Instagram, то там запечатлены моменты, когда мне хорошо и весело. Своей улыбкой я готов делиться. И если говорить об эмоциях, то лучше испытывайте радость за меня, что я не спился или не наркоманю, а просто продолжаю дальше жить». (подробности)