2019-09-02T15:24:05+03:00

В Воронежской области мужчина угнал автомобиль, чтобы навестить бабушку и дедушку

Инцидент произошел в Новоусманском районе
Изменить размер текста:

В Воронежской области задержали 34-летнего местного жителя за угон автомобиля своей знакомой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 2 сентября.

В полицию Новоусманского района обратилась 41-летняя женщина. Она рассказала, что ее автомобиль «Лада Калина» угнал неизвестный. Также она обнаружила пропажу ключей от машины. Местная жительница рассказала, что недавно в Сети познакомилась с мужчиной. Они долго переписывались, а затем ухажер напросился к ней в гости.

Оперативники по камерам видеонаблюдения отследили маршрут передвижения угнанного авто и зарегистрировали поездки в область. После того, как мужчина приехал в Коминтерновский район по месту регистрации, его задержали.

В отделе полиции угонщик пояснил, что взял автомобиль, чтобы навестить бабушку и дедушку, проживающих в одном из районов области, а также заехать к гости к друзьям. Прав на управление транспортным средством у него не было.

На мужчину возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных