2019-08-05T09:40:36+03:00

В Воронеже заложили первый камень будущего Музея истории ВДВ

Его построят в парке Победы
Фото: предоставлено пресс-службой администрации Воронежа.Фото: предоставлено пресс-службой администрации Воронежа.
Изменить размер текста:

В Воронеже открыли закладной камень будущего музея воздушно-десантных войск. Он будет располагаться в парке «Победы» на улице Генерала Лизюкова, 42в. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 2 августа.

В день ВДВ чиновники и военные возложили цветы к памятнику десантников и бюсту легендарного Василия Маргелова - советского военачальника, с именем которого связано развитие и становление этого рода войск. Памятник открыли всего два дня назад. А теперь возле него заложили камень в фундамент будущего музея ВДВ.

В здании будет два крыла и подвальное помещение. В первом крыле расположится актовый зал, а во втором – выставочный , подвальное же помещение будет использовано как интерактивный музей. Первый этаж оборудуют для людей с ограниченными возможностями. Внизу будет пространство для выставок. В этом году сделают окончательный проект, а уже в следующем приступят к работам. Общая площадь объекта составит 1300 квадратных метров. Планируется, что экспозиция музея будет выстроена на основе совмещения традиционных витрин и мультимедийного оборудования.

Интересен музей будет не только планируемым содержанием, но и архитектурой. Разработчики сквера учли и продумали круговую планировку вокруг памятника. Она напоминает парашют.

Напомним, вопрос размещения музея воронежцам предлагали обсудить вместе с властями. Затем появились уже четкие идеи планировки и содержания. Планируется, что в здании появятся смотровая площадка, VR-тренажеры и голограмма генерала Василия Маргелова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных