2019-07-12T15:32:36+03:00

Воронежцы больше других хотят выучиться на проводников

Такую особенность отметили специалисты «Яндекса»
Согласно, имеющейся вакансии, проводнику готовы платить от 30 тысяч рублей на рукиСогласно, имеющейся вакансии, проводнику готовы платить от 30 тысяч рублей на рукиФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Как изменить свою жизнь, если будни в офисе изрядно надоели? Вам просто нужно найти какую-то новую и необычную работу. На днях исследователи отобрали запросы в поисковой системе «Яндекс» со словами «где учат» и «где учиться», которые задавали в больших городах в 2018-2019 годах. Для каждого города при этом выбрали самую характерную специальность - ту, которой там интересовались так часто, как нигде и которая попала в топ-30 не более чем в половине изученных городов.

То есть стать программистом, как правило, хотят в любом регионе. Да и массажисты, юристы или дизайнеры – все это не уникальные запросы. Вот что действительно интересно, так это то, что в Воронеже чаще, чем во многих других городах интересуются профессией «проводник». Также научиться этой же специальности хотят в Красноярске, Краснодаре и Иркутске.

Такая ситуация получилась по стране

Такая ситуация получилась по стране

Нам удалось найти на сайте интернет-рекрутмента HeadHunter вакансию «Проводник пассажирского вагона». В нашем регионе человека такого профиля разыскивает «Федеральная пассажирская компания». Будущему сотруднику обещают от 30 тысяч рублей на руки. При этом опыт работы не требуется.

Проводнику необходимо обслуживать пассажиров в пути следования поезда, обеспечивать безопасность движения и подготавливать вагоны к рейсу.

Согласно резюме, претенденту нужно образование не ниже общего среднего. То есть человеку попросту нужно окончить 11 классов школы. Плюс потребуется свидетельство о профессиональной подготовке.

Также у соискателя не должно быть медицинских противопоказаний. Владение иностранными языками будет вашим преимуществом. Ну и, конечно же, работодатель будет смотреть на клиентоориентированность, ответственность, пунктуальность и коммуникабельность.

Человека, которого возьмут на работу, ждет социальный пакет, включающий ежегодный бесплатный проезд по территории России и страхование от несчастных случаев, официальная заработная плата и сменный график работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: