2019-07-12T12:44:08+03:00

В Воронеже суд продлил арест руководителя автосалона "Гаус"

51-летний мужчина, подозреваемый в присвоении денег клиентов, будет находится под стражей до 12 сентября
Клиенты автосалона до сих пор ждут деньги.Клиенты автосалона до сих пор ждут деньги.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

11 июля Центральный суд Воронежа продлил до 12 сентября 2019 года срок содержания под стражей 51-летнего руководителя автосалона, подозреваемого в присвоении денег клиентов, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

До этого суд уже продлял меру пресечения в отношении Михаила Швыдченко, возглавлявшего «Гаус» - официального представителя «Фольксвагена». Напомним, «Гаус» заключил договоры купли-продажи автомобилей, гарантируя своевременную их поставку клиентам, однако, машины они так и не увидели. Потерпевшими признали более 70 воронежцев. Причиненный ущерб оценивается в сумму порядка 20 миллионов рублей. По ходатайству следователей на имущество и счета 51-летнего руководителя автосалона в размере около 300 миллионов рублей суд наложил арест.

Уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» находится в производстве следователей и стоит на особом контроле у руководства ГУ МВД по Воронежской области. Швыдченко грозит до десяти лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы сожалеем": "Фольксваген" обратился к клиентам воронежского дилера "Гаус". Производитель объяснил, почему фирму лишили статуса официального дилера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: