2019-07-06T14:07:29+03:00

Роман Асхабадзе раскрыл бюджет воронежского «Факела»

По словам нового генерального директора, он составит 220-230 миллионов рублей
Роман Асхабадзе (в центре) считает, что с помощью губернатора Александра Гусева "Факел" сможет остаться в ФНЛ по спортивному принципу.Роман Асхабадзе (в центре) считает, что с помощью губернатора Александра Гусева "Факел" сможет остаться в ФНЛ по спортивному принципу.Фото: с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

«Факел», как и большинство российских команд, хранил тайну своего бюджета как зеницу ока. Видимо, с приходом на пост генерального директора Романа Асхабадзе эта традиция изменится. Во всяком случае в интервью, размещенном на официальном сайте воронежского клуба, он назвал точные цифры на предстоящий сезон.

- Наш нынешний размер бюджета - один из самых маленьких в ФНЛ. Это примерно 220-230 миллионов рублей,- сказал Роман Гурамович.

И тут же поставил цели перед командой:

- Учитывая, что в предыдущие два сезона команда вылетала из ФНЛ по турнирным показателям, но сохранялась в лиге по другим причинам, то на сегодня у клуба есть две цели – минимальная и максимальная. Минимальная – это не вылететь по итогам грядущего сезона по спортивному принципу. А максимальная задача – выигрывать в каждом матче.

Тоже новый подход. В последние годы цели на сезон вообще не озвучивали в публичном пространстве. Роман Гурамович поделился ожиданиями и от ближайшей игры с «Торпедо»:

- Пока команда недоукомплектована, еще два-три игрока должны пополнить состав «Факела» уже по ходу турнира. От игры с «Торпедо» мы, в первую очередь, ожидаем самоотдачи футболистов и исполнения своих обязанностей с учетом тех физических кондиций, в которых они находятся.

Асхабадзе также рассказал о том, как он пришел в клуб:

- Раскрою небольшой секрет – наша совместная работа началась еще до 1 июля, и заключалась она во встрече с главой региона и последующем аудите, оценке деятельности клуба. Всё это контролировалось напрямую губернатором. В итоге мне поступило предложение возглавить «Факел»

И сообщил о разделении обязанностей с главным тренером Сергеем Обориным:

- Любой профессиональный футбольный менеджер, на мой взгляд, должен полагаться на решения главного тренера. Мы можем долго обсуждать кандидатуры футболистов, но последним и решающим в плане принятия решения по игрокам всегда будет слово Сергея Оборина. Потому что ответственность за результат лежит только на нем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных