2019-07-03T17:47:00+03:00

За полгода страдающим бесплодием жительницам Воронежской области проведено 600 ЭКО

В этом году в нашем регионе родилось 172 ребенка, зачатых методом ЭКО в 2018 году
Фото: Департамент здравоохранения Воронежской областиФото: Департамент здравоохранения Воронежской области
Изменить размер текста:

За прошедшие полгода жительницам Воронежской области, страдающим бесплодием, проведено 600 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств обязательного медицинского страхования. Всего в течение 2019 года планируется провести 1094 цикла.

- Право на бесплатное проведение ЭКО женщина может получить при подтвержденном диагнозе «бесплодие». Паре, столкнувшейся с проблемами зачатия, необходимо выявить причины бесплодия и пройти лечение. Врачи отмечают, что сегодня мужское бесплодие встречается практически так же часто, как и женское, поэтому важно, чтобы обследование прошли оба партнера, - комментируют в облздраве.

Женщине, столкнувшейся с проблемой, необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, а мужчине – к урологу-андрологу. Если лечение будет не эффективным, то в течение года паре показано проведение ЭКО.

Лаборатория экстракорпорального оплодотворения Воронежской областной клинической больницы №1 работает с 1999 года. В этом году в нашем регионе родилось 172 ребенка, зачатых методом ЭКО в 2018 году.

О том, как в нашем регионе проходят процедуры искусственного оплодотворения (ЭКО) и насколько развито суррогатное материнство, читайте подробнее в нашем материале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: