2019-07-02T16:17:34+03:00

В Воронежской области директор учебного центра получил условный срок за торговлю дипломами охранников

За «корочки» он пополнил свой бюджет более чем на 100 тысяч рублей
Дипломы охранников шли на продажу за 11-12 тысяч рублей.Дипломы охранников шли на продажу за 11-12 тысяч рублей.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

По данным следствия, в 2016 году директору ООО «Учебный центр Россошь» выдал для девяти человек свидетельства о прохождении подготовки на право занятия частной охранной деятельностью. На самом деле эти люди на занятия не ходили. Зато имели возможность отстегнуть директору от 11 до 12 тысяч рублей.

В 2018 году руководитель учебного центра и вовсе выдал свидетельство о подготовке охранника 6 разряда, хотя не имел на это право. Но это директора не смутило, он подделал бумаги, и мужчина за 12 тысяч рублей получил желанный документ, якобы выданный ЧУ ДПО «Учебный центр «Ветеран Динамо».

Полицейские разоблачили зловредную деятельность директора и возбудили уголовные дела по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за незаконные действия в интересах дающего»; ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа».

- В итоге суд приговорил руководителя учебного центра к шести годам условно, при этом ему назначили испытательный срок – 4,5 года. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: