2019-07-02T15:55:56+03:00

Житель Воронежской области четыре раза пытался расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой

Мужчину обманули, вручив ему подделку, а потом он сам решил воспользоваться ей
Фальшивые деньги зачастую довольно легко распознатьФальшивые деньги зачастую довольно легко распознатьФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

1 июля в Калачеевский районный суд поступило уголовное дело по обвинению 52-летнего местного жителя в том, что он пытался расплатиться поддельной банкнотой (ч. 1 ст. 186 УК РФ).

Весной 2016 года мужчина получил зарплату за работу на стройке. Среди прочих купюр, там была одна номиналом 5000 рублей. В конце лета того же года мужчина гостил у родтвенников в одном из сел Таловского района. В местном ларьке он попытался расплатиться «пятитысячной», но продавец отказалась ее принимать, сказав, что та поддельная.

Обманутый селянин расстроился, но банкноту решил не выбрасывать – оставил себе в качестве сувенира. Вот только спустя два года мужчина стал злоупотреблять спиртным. Несколько дней находился в состоянии «запоя». Сожительница уехала к дочери, оставив его одного дома. Вскоре деньги закончились и мужчина стал искать хоть какие-нибудь средства. Он надеялся, что женщина, жившая с ним, оставила хоть что-то в доме. В процессе поиска он как раз наткнулся на все ту же купюру 5000 рублей.

По версии следствия, в середине ноября 2018 года мужчина попытался расплатиться подделкой в двух магазинах Калача. Но в кассе не было сдачи, и продавцы отказали брать деньги. Мужчина не отчаялся и направился в третий магазин, там продавщица фальшивку взяла, но после вызвала сотрудников полиции.

Материалы уголовного дела переданы на рассмотрение судье Калачеевского районного суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: