2019-07-01T18:21:02+03:00

Один из источников вони в Воронеже нашли и почистили

На аварийную карту Левобережных очистных сооружений завезли свежий ил, который должен активизировать процесс образования бактерий, нужных для нормального разложения отходов
Может быть, проблему иловых карт решат хотя бы к зиме?Может быть, проблему иловых карт решат хотя бы к зиме?Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В правительстве области рассказали о работе межведомственной комиссии, занимающейся борьбой с источником жуткой вони в Воронеже. По всей видимости, запах исходит с Левобережных очистных сооружений. В региональном департаменте природных ресурсов и экологии уверены, что одним из источников вони является заполненная аварийная иловая карта с плохо очищенными сточными водами площадью 2 тысячи квадратных метров.

В этой иловой карте из-за ее небольшой глубины сточные воды хорошо прогревались, от чего и исходил жуткий запах. Жидкость на ее поверхности «цвела». Сейчас карту очистили, образовавшийся на дне осадок собрали и отправили на захоронение на мусорный полигон.

Также выяснили, что не работала система биологической очистки канализации, завозимой на аварийную карту. Сейчас с Правобережных очистных сооружений на Левобережные завезли 600 кубических метров активного ила. Пусть не сразу, но это должно дать эффект. Получится это или нет, увидим. Точнее, почувствуем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных