2019-06-11T18:57:00+03:00

В Воронеже Центральным стадионом профсоюзов, похоже, займется Евгений Хамин

Депутат обсуждал проблемы главной спортивной арены города на встрече с губернатором Александром Гусевым
На встрече Александра Гусева и Евгения Хамина обсуждали дальнейшую судьбу Центрального стадиона профсоюзов.На встрече Александра Гусева и Евгения Хамина обсуждали дальнейшую судьбу Центрального стадиона профсоюзов.Фото: с портала правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

Во вторник, 11 июня, губернатор Александр Гусев встретился с председателем Комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы Евгением Хаминым.

Во первых строках отчета об этой встрече, опубликованном на официальном портале правительства области, сказано, что на ней обсуждали «улучшения материально-технической базы Центрального стадиона профсоюзов и развития деятельности крупнейшего спортивного объекта города в целом».

Что это может значить? Сам формат приватной беседы, похоже, означает то, что один из инвесторов, готовый вложиться либо в приведение главной спортивной арены Воронежа в божеский вид либо в иные операции с ней, определен.

Впрочем, на встрече обсуждали и другие аспекты деятельности бизнес-структур, близких Евгению Хамину. В частности, проект с рабочим названием «Социальный узел», который разместится на территории 35 гектаров – на пересечении улицы Ломоносова и Московского проспекта. То есть, на территории яблоневого сада, вокруг которого в последнее время было сломано столько копий.

Евгений Хамин сообщил, что разработана архитектурная концепция этой территории. На ней разместится школа на 2 860 мест, детсад на 600 мест, детская школа искусств с библиотекой, поликлиника на 1100 посещений в смену со станцией скорой медицинской помощи, а также спорткомплекс «Академия». Схему этих больших планов можно увидеть ниже.

Так будет выглядеть "Социальный узел"... Фото: с портала правительства Воронежской области.

Так будет выглядеть "Социальный узел"...Фото: с портала правительства Воронежской области.

...а так спорткомплекс "Академия". Фото: с портала правительства Воронежской области.

...а так спорткомплекс "Академия".Фото: с портала правительства Воронежской области.

Затем Евгений Хамин рассказал о развитии спортивного центра «Гран-При» (бывший СК «Энергия») и обустройстве территории вокруг него. Он также сообщил, что на этой спортивной арене с 17 по 21 октября 2019 года впервые в истории Воронежской области пройдет первенство Европы по скалолазанию. В соревнованиях будут участвовать 250 спортсменов из 18 стран.

На этой воронежской арене в октябре пройдет первенство Европы по скалолазанию. Фото: с портала правительства Воронежской области.

На этой воронежской арене в октябре пройдет первенство Европы по скалолазанию.Фото: с портала правительства Воронежской области.

А в Сити-парке «Град» собираются провести Фестиваль мультипликации. Его Евгений Хамин анонсировал как культурное событие федерального уровня.

Губернатор все эти проекты поддержал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: