2019-06-10T11:37:50+03:00

Нововоронежцы на "Кайене" разбили камеру видеофиксации, чтобы избежать наказания

Один из мужчин вскрыл камеру и вынул некоторые детали
Разбитый "Порше-Кайен" нашли в автосервисе.Разбитый "Порше-Кайен" нашли в автосервисе.
Изменить размер текста:

Стали известны подробности истории с разбитой камерой видеофиксации в Нововоронеже. 5 июня полицейские получили сигнал о том, что некто повредил прибор ГИБДД. Тут же выехали на место и зафиксировали повреждения. Устройство, которое было установлено на столбе, оказалось на асфальте - опору протаранил автомобиль. Полицейских особенно заинтересовало, что камеру кто-то "распотрошил" уже после того, как она рухнула на землю. Это не просто ДТП...

Сначала вышли на след 30-летнего местного жителя. В одном из автосервисов нашли припрятанный "Порше-Кайен", который ему принадлежит. У машины были серьезные повреждения. Мужчина сослался на 37-летнего знакомого, которому дал "Кайен" покататься.

- Виновника ДТП задержали. Он признался в повреждении блока управления камерой, а также указал место, куда выкинул детали. Свой поступок мотивировал тем, что "хотел помочь товарищу", - говорят в ГУ МВД по Воронежской области.

По версии полиции, один из мужчин врезался в столб, а потом разбил камеру, чтобы обстоятельства ДТП никто не узнал. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Добавим, что за несколько лет в области вандалы испортили 15 приборов видеофиксации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камерная обстановка: какие приборы видеофиксации появятся в Воронеже в этом году. И когда устройства начнут "видеть" отсутствие страховки. (Читать далее.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных