2019-06-03T17:31:51+03:00

Губернатор Воронежской области заявил о снижении ставок по ипотечным кредитам

По мнению Александра Гусева, произойдет это со второго полугодия 2019 г.
Александр Гусев обнадежил тех, кто решился на ипотеку.Александр Гусев обнадежил тех, кто решился на ипотеку.Фото: с портала правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

В правительстве области обсуждали масштабные планы строительства. В частности, его финансирование. Руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников сообщил, что в 2020 году региональный бюджет рассчитывает на получение из федерального 2,2 млрд рублей на строительство социальных объектов. Деньги пойдут на возведение поликлиники и станции скорой на Московском проспекте, детсада на улице Артамонова, школ в Борисоглебске и Новой Усмани и стационара в Бутурлиновской районной больнице.

Гречишников коснулся и краткосрочных планов. По его данным, в 2019 году на обеспечение жильем молодых семей потратят 409 миллионов рублей. Жилищные условия смогут улучшить 659 семей, правда, пока в новые квартиры переехали лишь 39.

–Я думаю, что, начиная со второго полугодия, ставка по ипотечным кредитам будет снижаться, - в свою очередь дал прогноз губернатор Александр Гусев. - Мы должны предпринимать усилия, чтобы повысить возможность получения ипотечных кредитов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: