2019-06-03T14:33:19+03:00

В Воронеже передали в суд уголовное дело доцента ВГМУ, которого обвиняют в 30 взятках

По версии следствия, ученый муж разжился 450 тысячами рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Доценту грозит до восьми лет лишения свободы.Доценту грозит до восьми лет лишения свободы.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Дошло до суда уголовное дело 37-летнего доцента кафедры фармакологии Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ), являвшегося также секретарем экзаменационной комиссии вуза.

По данным следствия, в январе 2019 года ученый потребовал от старосты группы заочников шестого курса взятки за положительные оценки на экзамене. При этом огласил таксу – по 15 тысяч с человека. Студентов было 30. Доцент получил от старосты 450 тысяч, тут-то его и задержали сотрудники УФСБ и полиции.

- На предварительном следствии мужчина свою вину не признал. Однако следователи собрали достаточно доказательств. Изъяты, осмотрены и приобщены к делу в качестве вещественных доказательств деньги, полученные в качестве взятки, допрошены 40 свидетелей, - рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Центральному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Евгений Агапов.

В итоге в понедельник, 3 июня, дело направили в Центральный районный суд. По ч.3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных