2019-05-21T12:26:34+03:00

Воронежский облсуд не смягчил приговор мужчине, из-за которого погибли его мать и 6-летняя племянница

Он оставил горящую сигарету на диване, а когда увидел пожар, не стал спасать родных, а просто сбежал
Квартира после пожара.Квартира после пожара.Фото: с сайта СУ СК России по Воронежской области
Изменить размер текста:

В понедельник, 20 мая, Воронежский областной суд вынес решение по делу 34-летнего жителя Воронежа. По части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» его приговорили к полутора годам колонии-поселения. Решение принимал Левобережный районный суд. Однако адвокат мужчины опротестовал этот вердикт. В итоге в Воронежском областном суде не стали оспаривать решение районных коллег. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, пожар случился ночью 17 ноября 2018 года в многоэтажке на улице Димитрова. 34-летний мужчина в тот вечер много выпил, оставил на диване тлеющую сигарету и пошел в туалет (в соседней комнате спали его 60-летняя мать и 6-летняя племянница). Там он пробыл достаточно долго, а когда вернулся, квартира уже была охвачена пламенем. Вместо того чтобы броситься спасать мать с дочкой сестры, он убежал из квартиры. Женщина и девочка отравились угарным газом и умерли. Через две недели после гибели дочки ее 43-летнего отца нашли мертвым в петле в гараже частного дома в Новой Усмани.

В итоге мать погибшей девочки не стала настаивать на суровом наказании для брата. Полтора года колонии по этой статье – срок достаточно мягкий. Тем не менее мужчина посчитал возможным его оспорить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: