2019-05-15T11:19:30+03:00

В Воронежской области юноша продал угнанную «шестерку» за 10 тысяч рублей

Перед этим он успел покатать на ней приятеля
Чтобы усложнить задачу угонщику, не оставляйте хотя бы дверь машины открытой.Чтобы усложнить задачу угонщику, не оставляйте хотя бы дверь машины открытой.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

10 мая 43-летний житель Поворино пришел в отдел полиции и написал заявление о том, что у него угнали «шестерку». Мужчина 9 мая оставил машину у дома знакомых на улице Пролетарской райцентра, а на утро она исчезла.

Полицейские вскоре задержали угонщика. 17-летний житель Поворино. Несмотря на свои юные годы, он уже много раз привлекался к ответственности за преступления. Все за те же угоны и еще за кражи.

Юноша признал свою вину и рассказал, что не смог пройти мимо открытой машины да еще и с ключами в бардачке. Он угнал «шестерку», взял с собой покататься приятеля и рванул в Борисоглебск. Там у машины закончился бензин. Парень, недолго думая, продал ее первому встречному местному жителю за десять тысяч рублей. Часть денег он потратил на обратный билет домой.

По части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» молодому человек грозит либо штраф до 120 тысяч рублей, либо пять лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: