2019-05-14T17:21:25+03:00

В Воронеже к концу года появится новая маршрутка

Автобусы будут ехать от Шилово до остановки «Школа» в Железнодорожном районе
Изменить размер текста:

На планерке в мэрии руководитель городского управления транспорта Сергей Латынин проанонсировал появление в столице Черноземья нового автобусного маршрута. Он будет связывать микрорайон Шилово с Северо-Восточным районом и должен заработать к концу 2019 года. Конечные автобусов будут на остановках «Магазин» на правом берегу и «Школа» на левом. Маршрутки из Шилова поедут через цирк, мост ВОГРЭС и далее по Левобережному и Железнодорожному районам.

- Выбор перевозчика на этом маршруте будем делать уже по новым правилам, по результатам конкурса, - добавил первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин. - В следующем году нам предстоит провести десятки подобных аукционов. Поэтому было принято решение заблаговременно – в текущем году – на одном конкретном маршруте отработать эти правила, получить необходимый опыт и учесть возможные ошибки, чтобы в 2020-м не экспериментировать на всей маршрутной сети.

Между тем, на той же планерке руководитель городского управления транспорта Сергей Латынин заявил, что четверть городских автобусов не соответствуют требованиям, оформленным решением городской Думы, о предельном сроке эксплуатации. И напомнил, что для малых автобусов он равняется семи годам, для средних – девяти, и только для больших – более 20. Но последних в городе только пятая часть от общего числа маршруток - 293 из 1784. 851 воронежский автобус – среднего и малого класса (ПАЗ), 633 – малогабаритные «ГАЗели», «Форды», «Мерседесы», «Пежо».

- Приоритет в работе общественного транспорта нужно отдавать комфортабельным низкопольным автобусам большой вместимости, которые должны работать на магистральных маршрутах, - заметил по этому поводу мэр Воронежа Вадим Кстенин. - Средний же и малый класс нужно оставить только на подвозе к крупным транспортным узлам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: