2019-04-26T13:15:29+03:00

Под Воронежем женщина, у которой погибли на пожаре две дочери, получила за это условный срок

Она оставила белье сушиться слишком близко от печи и ушла, оставив малышек одних
Сотрудники Следственного комитета обвинили в смерти двух девочек их мать.Сотрудники Следственного комитета обвинили в смерти двух девочек их мать.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор по делу 27-летней жительницы Семилукского района. Женщину, приехавшую из Армении вместе с мужем и двумя дочками 2 и 3 лет на работу в Старую Ведугу, признали виновной в смерти ее детей.

Семья жила на ферме, что само по себе ненормально. 16 ноября 2018 года женщина уложила спать дочерей и ушла из дома, закрыв дверь на ключ. При этом она очень неосторожно развесила сушиться белье – слишком близко от печки. Эти тряпки загорелись, и девочки задохнулись.

В ходе следствия не возникло вопросов к руководству фермы, не побеспокоившемуся о нормальном жилье для семейной пары с маленькими детьми. Ну а женщине, еще не отошедшей от шока от потери девочек, в итоге по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» дали год условно с полугодовым испытательным сроком. Впрочем, главный приговор сейчас у нее внутри – воспоминания о том ноябрьском дне теперь не дадут ей покоя до конца жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных