2019-04-25T18:30:29+03:00

Волонтеров поразила доступность воронежского транспорта для инвалидов

Активисты социального проекта «1+1» вместе с представителями администрации устроили проверку автобусов
фото: предоставлено активистами соцпроекта «1+1».фото: предоставлено активистами соцпроекта «1+1».
Изменить размер текста:

В конце прошлой недели воронежские активисты социального проекта «1+1» вместе с городским управлением транспорта вышли на проверку общественного транспорта. Осматривали техническую исправность пандусов у низкопольных автобусов и отзывчивость водителей при посадке пассажиров на инвалидных колясках. Как рассказали активисты, результаты проверки их поразили.

- Практически все автобусы находились в исправном состоянии и водители с готовностью оказывали помощь.

Напомним, в прошлом году 20 ноября ребята впервые исследовали воронежский общественный транспорт на доступность. Пандусы не работали, водители закрывали двери перед людьми на колясках и уезжали, предлагали пассажирам подождать другой автобус. Кто-то даже говорил, что пандус примерз или ключ, которым его можно открыть, утерян. Из 100% проверенных автобусов тогда работали только 30-40%. Подробнее о прошлогоднем проверке можно почитать в нашем репортаже.

- Мы верим, что совместными усилиями мы сможем добиться больших результатов и сделать Воронеж доступным для людей с инвалидностью, - говорят активисты.

По словам Константина Халтурина, одного из участников проекта «1+1» для улучшения доступности в городе, в первую очередь, нужно решить вопрос со съездами с тротуаров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: