2019-04-19T20:19:51+03:00

В Воронеже проходит рейд по нарушениям тонировки

За два дня привлекли к ответственности 29 водителей
Согласно государственным стандартам, передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое - не менее 75%.Согласно государственным стандартам, передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое - не менее 75%.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

17 и 18 апреля в Воронеже прошло мероприятие ГИБДД с говорящим названием "Тонировка". В эти дни на борьбу с нарушителями направили дополнительные экипажи. Полицейские проверяли светопропускаемость лобовых и передних боковых стекол с помощью специальных приборов.

За несколько часов рейда им встретились 29 нарушителей. Каждый заплатит штраф в размере 500 рублей. Те, кто не устранил нарушение на месте, получили письменное требование с указанием срока, в течение которого необходимо снять тонировку. Если этого не будет сделано, нарушителей ждет более серьезная ответственность - вплоть до ареста на 15 суток.

- Тонированные стекла напрямую влияют на безопасность дорожного движения. Тонировка снижает дистанцию распознавания объектов на 22%. В условиях недостаточной видимости значительно снижается обзор с места водителя, что нередко становится причиной наездов на пешеходов или столкновений при маневрировании, - говорят в ГУ МВД по Воронежской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: