2019-04-18T11:11:20+03:00

В Воронежской области удвоится количество мусорных операторов

Такие прогнозы сделал глава региона
Изменить размер текста:

В общении с воронежскими журналистами глава региона признал, что мусорная реклама продвигается не гладко, но ситуация управляемая. Есть проблема с убираемостью отходов.

- Мы умышленно не ввели норматив накопления, - отметил Александр Гусев. - Если раньше деньги раньше шли УК, то теперь они поступают оператору напрямую. По тарифу будем ещё смотреть, надеюсь, что не ошибемся. Есть некоторые стенания коммерческого сектора. Что они не понимают, откуда берутся такие цифры. Это, скорее всего, те люди, которые, извините за выражение, «в теньке сидели» все предыдущие годы и никогда не платили за мусор. Вот они бросали на мусоросборник управляющей компании и ни одной копейки никогда не платили за вывоз собственного мусора. А теперь, когда их отлучили, они кричат, как же это дорого. Ну, меньше отходов образовывайте тогда, уважаемые друзья! С коммерческим сектором разговор будет жесткий. Платить нужно полным рублем за все количество отходов, который вы генерируете.

Губернатор выразил уверенность, что реформу необходимо продвигать дальше и увеличить до 15 количество операторов.

- Мы нашли партнеров в лице немецкой компании, - рассказал губернатор. -Подписали тройственное соглашение между Минприроды РФ, правительством региона и немецкой стороной. Немцы нам подсказывают свое видение этой реформы, какое количество полигонов и мусоросортировочных заводов построить в Воронежской области. Можно оставить и 32, как есть сейчас. Но во многих районах это просто свалки, а надо сделать полноценный полигон. Будем искать баланс между затратами на вывоз мусора и затратами на строительство полигонов. Удвоим количество кластеров и региональных операторов по обращению с отходами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: