2019-04-15T22:27:01+03:00

Борис Андрианов приедет в Воронеж на Платоновский фестиваль

Музыкант заменит коллегу
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Дирекция Платоновского фестиваля сообщила о замене в составе исполнителей концерта К 100-летию Мечислава Вайнберга, который пройдет 3 июня в филармонии. Вместо Александра Бузлова воронежцам сыграет Борис Андриановю Поклонники музыки слышали известного виолончелист на седьмом Платоновфесте. Более того, Андрианов - постоянный гость Воронежа: он несколько раз принимал участие в фестивале "Джазовая провинция", а 28 марта приезжал с фондом "Новые имена".

Борис Андрианов в 16 лет стал лауреатом первого Международного юношеского конкурса имени Чайковского, спустя год получил первую премию и Гран-при на конкурсе в ЮАР. В 1997 году он стал лауреатом Первого Международного конкурса имени Шостаковича Classica Nova в Ганновере. На VI Международном конкурсе виолончелистов Ростроповича в Париже (1997) Борис Андрианов стал первым представителем России, получившим звание лауреата за всю историю конкурса. Виолончелист завоевал III премию и бронзовую медаль XI Международного конкурса имени Чайковского (1998).

Борис Андрианов выступает с ведущими коллективами мира - оркестром Мариинского театра, Российским национальным оркестром, Национальным оркестром Франции, филармоническими оркестрами Словении и Хорватии и другими. В 2003 году альбом Бориса Андрианова, записанный совместно с ведущим российским гитаристом Дмитрием Илларионовым, вошел в предварительный список номинантов премии «Грэмми».

Борис Андрианов сыграет воронежцам на уникальном инструменте работы Доменико Монтаньяна из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: