2019-04-09T18:07:51+03:00

В Воронеже 15-летнему парню грозит пять лет за кражу велосипеда

Он украл его у своих знакомых
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В понедельник, 8 апреля, 32-летний житель улицы Заречной Бутурлиновки пошел в сарай, чтобы взять велосипед и покатать на нем сына. Но вместо двухколесного средства передвижения увидел пустое место. Мужчина пошел в полицию и написал заявление о краже.

Полицейские быстро выяснили, что велосипеду «сделал ноги» 15-летний подросток, уже состоящий на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Подросток был знаком с семьей, которую обокрал, даже бывал у нее в гостях. И успел разглядеть, что калитка легко открывается, сарай вообще не запирается. 22 марта около двух часов ночи он без особого труда зашел во двор. Потом открыл сарай, забрал велосипед и уехал на нем домой. Затем поменялся с товарищем. За велик получил мобильник. В итоге к его приятелю пришли и забрали ворованную вещь. Велосипед вернули владельцу.

Ну а подростку придется отвечать перед судом по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Вряд ли, учитывая его возраст, парню дадут по максимуму – пять лет. Однако, учитывая, что он еще до преступления стоял на учете, на особое снисхождение ему тоже нельзя рассчитывать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: