2019-04-09T16:14:00+03:00

Глава ГУ МЧС: «В этом году паводка в Воронежской области не будет»

Вода может затопить лишь несколько низких мостов
Такая ситуация была в Калаче в прошлом годуТакая ситуация была в Калаче в прошлом годуФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

О прохождении паводка в Воронежской области, прогнозах и текущей обстановке 9 апреля рассказал начальник ГУ МЧС России по региону Александр Кошель. Напомним, прошлой весной в Калаче произошло большое наводнение, во время которого были залиты 358 домов. Паводок прошлого года почти побил рекорд 1974-го: тогда уровень воды достиг 6,9 метров.

- Мы опасались, что ситуация прошлого года повторится. На это влияет запас снега, наличие влаги в снегу, промерзлость грунта, насыщенность грунта влагой. В некоторых районах в этом году первый показатель превышался в пять раз, второй - в два раза, зато третий и четвертый были в порядке. Помогла мартовская температура. Днем положительные температуры, ночью отрицательные. Паводка у нас не будет, могу сказать официально, - прокомментировал Александр Кошель.

Начальник ГУ МЧС России по Воронежской области сообщил, что в регионе сейчас есть только один подтопленный мост - в Борисоглебском районе, его затапливает каждый год, так как он низководный. Возможно подтопление еще двух мостов, но не более того.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: