2019-04-09T15:10:33+03:00

Воронежцев приглашают вновь написать «Тотальный диктант»

Текст для диктанта 2019 года написал Павел Басинский
Изменить размер текста:

До акции «Тотальный диктант» осталось чуть больше недели. В этом году борьба за грамотность охватит 772 населенных пункта на территории России и 340 городов 79 стран, включая города-спутники, за рубежом. В этом году в Воронеже можно будет проверить свою грамотность на 16 площадках - на которых обязательна предварительная запись. Еще 7 мест доступны в области.

Чтобы зарегистрироваться на Тотальный диктант, нужно зайти на городскую страницу сайта totaldict.ru/voronezh в раздел «Площадки». Выбирайте подходящую площадку и нажмите кнопку «зарегистрироваться». Далее все будет элементарно.

Спешите зарегистрироваться на самую удобную для вас площадку и принять участие в акции 13 апреля в 14:00.

Текст для диктанта 2019 года написал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик. Литературный интерес автора сконцентрирован на творчестве писателей конца XIX — начала XX века. Стилистикой этого времени пропитаны его «Приключения Джона Половинкина», «Посмотри на меня» и другие произведения. По сценарию Павла Басинского снят художественный фильм «История одного назначения» (2017), получивший приз за лучший сценарий на кинофестивале «Кинотавр».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: