2019-04-09T14:11:39+03:00

19-летний воронежец потерял больше 100 тысяч рублей при попытке купить элитный автомобиль

Мошенник потребовал предоплату
Фото из архива "КП".Фото из архива "КП".Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Новости от регионального ГУ МВД по поводу случаев мошенничества напоминают сводки с фронта. За вчерашний день, 8 апреля, пострадали двенадцать воронежцев. Девять мошенников работали дистанционно. Общий ущерб - полмиллиона рублей!

19-летний житель Центрального района решил приобрести элитный автомобиль. Нашел объявление с привлекательной ценой, пообщался с продавцом по телефону. Ничего не предвещало беды. Вот только продавец сказал, что по поводу машины поступает очень много звонков. Чтобы оставить автомобиль за конкретным покупателем, нужна предоплата.

107 тысяч рублей отправил парень незнакомому человеку, прежде чем понял, что никакой машины, возможно, не существует в природе. Продавец сразу же отключил телефон и удалил объявление.

Полицейские напоминают: будьте бдительны! Не переводите деньги незнакомым людям, никому не сообщайте данные банковской карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осторожно, мошенники: в Воронеже продавали несуществующий грузовик. Женщина предлагала покупателям выйти на закрытую площадку с конфискованными автомобилями. (Читать далее.)

Воронежцев обманывают гадалки, псевдо-полицейские и лже-предприниматели. Рассказываем, какие схемы чаще всего применяют мошенники. (Читать далее.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: