2019-04-09T18:00:53+03:00

Чиновники отчитались о зарплатах бюджетников в Воронежской области

В большинстве своем представители власти заявляют о росте зарплат
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Зарплаты в сферах образования, социальной защиты, здравоохранения и культуры обсудили 8 апреля на заседании Президиума Правительства Воронежской области.

Так, средняя зарплата сотрудников детсадов за 2018 год составила 24 451 рубль. В этом году было дополнительно выделено 120 млн рублей - так что доход должен подрасти. Еще 86 млн рублей получат школьные педагоги. По итогам прошлого года их зарплата составила 27 544 рубля.

- Согласно Указу Президента РФ соотношение зарплаты преподавателей вузов и научных сотрудников к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в 2019 году должно составлять не менее 200%. По итогам минувшего года этот показатель выполнен в полном объеме, необходимые средства на текущий год предусмотрены, - сообщили в облправительстве.

Среднемесячная заработная плата социальных работников выросла за год на 1% и составила 27 419 рублей. Подросли несколько и доходы сотрудников учреждений культуры Воронежской области - до «средних» 27 798 рублей.

Также на заседании заверили, что по итогам 2018 года целевые показатели достижения уровня среднемесячной заработной платы медработников государственных и муниципальных учреждений также выполнены в полном объеме. Однако был отмечен дефицит консолидированного финансирования государственных медорганизаций, за исключением онкологии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: