2019-04-17T16:41:00+03:00

Воронежская спортсменка завоевала «серебро» чемпионата Европы по тяжелой атлетике

Светлана Ершова подняла всего на один килограмм меньше, чем победившая полячка
Светлана Ершова (крайняя слева) на пьедестале чемпионата Европы.Светлана Ершова (крайняя слева) на пьедестале чемпионата Европы.Фото: предоставлено СШОР № 38.
Изменить размер текста:

В воскресенье, 7 апреля, воспитанница воронежской СШОР № 38 Светлана Ершова завоевала серебряную медаль чемпионата Европы, проходящего в грузинском городе Батуми.

Светлана выступала в весовой категории до 55 килограммов. Довольно быстро стало понятно, что наша спортсменка настолько крута, что в состоянии биться не просто за медали, а за награду высшей пробы. На золото претендовала также спортсменка из Польши Йоанна Лоховская. И пани Йоанна все-таки опередила Светлану всего на один килограмм. Ершова по сумме двух упражнений подняла 198 килограммов (рывок – 90 кг, толчок - 108 кг), а Лоховская – 199. Зато преимущество над занявшей третье место соотечественницей Кристиной Новицкой с итоговым результатом 190 килограммов у Светланы было солидным.

Напомним, Светлана Ершова в 2017 году стала чемпионкой Европы среди спортсменов не старше 23 лет, а в 2012-м завоевала Кубок России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: