2019-04-04T20:35:37+03:00

Толкал чужую машину 700 метров: в Воронежской области зафиксировали очень странный угон

Потерпевший не заявлял о пропаже машины три дня
Сценарии угонов обычно похожи. Но этот - выделяется.Сценарии угонов обычно похожи. Но этот - выделяется.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Угон автомобиля - стандартный уголовный сюжет. Но герои следующей истории внесли в него массу интересных деталей. События развивались 29 марта в селе Покровка Павловского района.

25-летний парень пришел к дому 32-летнего знакомого, чтобы уехать на его машине ("просто хотел покататься" - потом объяснит он полицейским). Молодой человек знал, что хозяин ставит автомобиль за домом. Убедившись, что в окнах не горит свет, парень подошел к машине и дернул ручку двери. Приятный сюрприз! Машина была открыта.

Но заводить ее угонщик не рискнул - боялся привлечь внимание. Потому он просто оттолкал машину в лесополосу, преодолев метров 700. И тут парня ждала неудача. Аккумулятор был полностью разряжен. Бросив свою затею, он оставил машину в лесополосе и ушел домой.

И вот еще один необычный поворот. Хозяин машины заметил ее пропажу следующим утром, но сообщать в полицию не стал, так как спешил на работу (!). Лишь спустя три дня он-таки вызвал правоохранителей. Те обнаружили сначала автомобиль, а потом и угонщика. Парню грозит до пяти лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работают профессионалы: кто и как угоняет автомобили воронежцев

Ночной кошмар любого автовладельца: прийти к месту парковки своей машины и там ее не обнаружить. Как угонщики выбирают себе жертву, и как от них спастись, рассказал в эфире радио «КП» (Воронеж, 97.7 FM) Сергей Бучнев, замначальника полиции по оперативной работе УМВД России по г. Воронежу. (Читать далее.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: