2019-03-15T17:51:40+03:00

В воронежском детсаду малышей кормили испорченной капустой и гнилыми овощами и фруктами

Вопиющие нарушения закона обнаружили сотрудники прокуратуры
Проверка прокуратуры показала, что в некоторых детсадах и школах Железнодорожного района детей кормят из рук вон плохо.Проверка прокуратуры показала, что в некоторых детсадах и школах Железнодорожного района детей кормят из рук вон плохо.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Работники прокуратуры Железнодорожного района подвели неутешительные итоги проверки организации питания детей в местных детсадах и школах.

В детском саду комбинированного вида № 11 в питании детей использовались квашеная капуста с изменившимся цветом и несвежим запахом; в кладовой хранили гнилые и заплесневелые фрукты и овощи. В крупах нашли экскременты грызунов. Пакеты с крупяными изделиями проедены мышами. Деревянные плинтусы под стеллажом изгрызены. На дощатом полу обнаружили прилипшую грязь, на складе нашли пищевую моль - огневку.

В детском саду № 69 под стеллажами, где хранятся крупы, работники прокуратуры увидели грязь, паутину, сгнившие овощи и фрукты. Не было маркировочных ярлыков на животноводческую продукцию.

В средней школе № 52 не соблюдали правила мытья столовых приборов, хранили гнилые фрукты.

В средней школе № 24 не было документов поставщика на продукты. Установили факт хранения животноводческой продукции без соблюдения условий, обеспечивающих ее качество и безопасность.

Нарушения режима питания также обнаружили в Воронежском областном специализированном доме ребенка и в Графском санатории для детей.

По результатам проверки сотрудники районной прокуратуры возбудили 12 административных дел. Руководителям образовательных учреждений внесли два представления об устранении нарушений закона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: