2019-03-14T16:37:19+03:00

Обочины Курской и Тамбовской трасс под Воронежем превратились в свалки мусора

Экологи потребовали навести порядок
фото с сайта Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской областифото с сайта Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области
Изменить размер текста:

Недавний рейд сотрудников Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области обнаружил захламление территории вдоль федеральной трасс Р-298 «Курск-Борисоглебск» и Р-193 «Воронеж-Тамбов». Протяженность покрытых бытовыми отходами участков составила четыре и два километра соответственно. В первом случае покрытую мусором площадь оценили в 2,5 га, во втором – в 1 га.

Департамент направил в адрес ООО «Каскад», ООО «ПОЭТРО-ПОЛИГОН» и АО «Дороги Черноземья» письма с требованием собрать мусор с указанных территорий. Кроме того информацию о захламлении передали в управление Росприроднадзора по Воронежской области для принятия решений в пределах его полномочий.

Участки федеральных автодорог Р-298 Курск-Воронеж и Р-193 Воронеж-Тамбов находятся в ведении воронежского филиала ФКУ Упрдор Москва-Харьков Федерального дорожного агентства.

- Полосы отвода этих федеральных дорог регулярно очищают от мусора представители подрядных организаций, - прокомментировали в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Харьков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных