2019-03-11T20:05:39+03:00

В Минюсте зарегистрировали приказ, который позволит штрафовать за неоплату парковок в Воронеже

Документ может вступить в силу уже 15 марта
Вероятно, "откосить" от оплаты уже не получитсяВероятно, "откосить" от оплаты уже не получитсяФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

4 марта в Министерстве юстиции РФ зарегистрировали приказ МВД "Об утверждении порядка предоставления информации о владельцах транспортных средств". Документ пока не вступил в силу. По данным собственных источников региональных СМИ, он может начать действовать уже с 15 марта.

Что это значит для Воронежа? То, что административные комиссии наконец-то получат возможность получать данные о нарушителях от ГИБДД. На незаконность такого обмена информацией сегодня упирали в суде первые обладатели штрафов.

Напомним, срок давности по нарушениям оплаты парковки составляет два месяца. Иными словами, те, кто стоял бесплатно до Нового года, с большой долей вероятности могут выдохнуть. А вот автомобилисты, которые не платили за парковку в начале марта и феврале, вполне могут получить "письма счастья" на 1500 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Празднуем: платное время на воронежских парковках сократили на час. Кроме того, продлили бесплатный период для стоянки у школ и больниц. (Читать далее.)

Что нужно знать о платных парковках в центре Воронежа? Рассматриваем главные вопросы [карточки].

Заплатить за стоянку можно с помощью паркомата, терминала Сбербанка. Самые популярные способы - интернет-портал, мобильное приложение "Горпарковки", СМС-сообщение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Платные парковки в Воронеже»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: