2019-03-11T23:16:50+03:00

В Воронеже снесут гостиницу, школу и дворец культуры

Сейчас эти здания заброшены, по двум из них есть четкие планы, что на освободившемся месте построить
Так сейчас выглядит бывшая гостиница "Маяк" на улице Куколкина.Так сейчас выглядит бывшая гостиница "Маяк" на улице Куколкина.Фото: Юрий КОЗЛОВ
Изменить размер текста:

В Воронежской городской Думе согласовали снос трех аварийных зданий - бывшей гостиницы «Маяк» на Куколкина, заброшенной школы на Пирогова и ДК на улице 206 Стрелковой дивизии в Масловке.

Гостиницу «Маяк» долго и безуспешно пытались продать, но в конце концов решили ее демонтировать, а на освободившемся участке построить Дом анимации. Проект будет стоить около 300 миллионов. Студия Wizart Animation на выходе получит пятиэтажное здание, похожее на замок Снежной королевы, площадью семь тысяч квадратных метров. В нем будет располагаться музей и небольшая гостиница, а также школа анимации для детей. В здании также будут трудиться программисты, работающие над созданием воронежских мультиков.

На месте разрушающегося одноэтажного здания ДК в Масловке, пустующего с 2013 года, планируют разбить сквер. Что же касается заброшенного здания бывшей школы на улице Пирогова, 25, то там собираются разместить некий социальный объект. В этом районе планируют построить четыре 18-этажных дома с детсадом на 80 человек в одном из них. Логично было бы сделать новую школу на месте старой. Однако о точных планах властей пока не известно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: