2019-03-05T18:23:32+03:00

В Воронеже передали в суд дело о махинациях директора торгового дома на 30 миллионов

Начальник уже возместил ущерб
Гендиректор пополнил свой кошелек 30 миллионами, но через несколько лет деньги пришлось отдавать.Гендиректор пополнил свой кошелек 30 миллионами, но через несколько лет деньги пришлось отдавать.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело 53-летнего генерального директора ООО «Торговый дом «Метелица». Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, в 2013 и в 2014 году генеральный директор компании, занимающейся куплей-продажей сельхозпродукции, подготовил липовые документы о сделке с подконтрольной ему фирмой. А потом подал в налоговую декларацию по НДС, по которой стал претендовать на получение более 30 миллионов. Эти большие деньги ушли на счет подконтрольной ему фирмы. Махинацию раскрыли сотрудники регионального УФСБ и полицейские.

На предварительном следствии генеральный директор признал свою вину и вернул 30 миллионов рублей. Тем не менее это не освобождает его от уголовной ответственности, - рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Максимальное наказание, грозящее гендиректору, - десять лет лишения свободы. Впрочем, учитывая компенсацию ущерба, оно крайне маловероятно.

Напомним, недавно Центральный районный суд вынес приговор фактическому собственнику ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (ООО «КХПК») и финансовому директору этого предприятия. Их привлекли к ответственности за схожую махинацию с декларациями на сумму более 26 миллионов рублей. Оба руководителя получили по три года условно. Ранее гендиректор предприятия получил на год больше. Но также условно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: