2019-03-03T08:44:43+03:00

Воронежская многоэтажка: текущие трубы, хлам на чердаке, разрушенные перила

Директору УК выписали штраф в 25 тысяч рублей
фото ГЖИфото ГЖИ
Изменить размер текста:

В декабре прошлого года в ходе внеплановой проверки по жалобе жителей дома №6 по проспекту Труда инспектор государственной жилищной инспекции Воронежской области обнаружил целый набор нарушений. На чердаке – кучи всякого бытового и строительного хлама, открытые слуховые окна, сломанные замки креплений люков, отсутствие теплоизоляции трубопровода системы отопления.

-Визуальное обследование состояния лестничных клеток подъездов корпусов № 3, 4 и 5 многоквартирного дома выявило, что двери незадымляемых лестниц не остеклены или имеют щели, - рассказали в ГЖИ Воронежской области. - На входных дверях подъездов отсутствуют доводчики и пружины. Также жилищный инспектор обнаружил незначительные повреждения перил лестничных маршей, пыль и паутину на потолке и в местах крепления светильников.

В подвале картина оказалась не лучше. Здесь обнаружилась течь труб горячего и холодного водоснабжения, разрушение бетонного пола в тепловом узле и захламленность.

- Осмотр фасадов показал, что металлические ограждения и экраны переходных лоджий частично разрушены и не укреплены, что создает угрозу безопасности для жителей дома, - рассказали в ГЖИ, - Металлические перила, балконные решетки и экраны требуют замены и укрепления.

По итогам проверки инспектор выдал УК «РЭП-101», которая обслуживает дом, предписание устранить выявленные нарушения, а на ее директора составили протокол. Материалы дела передали в суд, который принял решение наказать руководителя штрафом в размере 25 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: