2019-03-04T12:08:52+03:00

В Воронеже в оружейном магазине самостоятельно «дорабатывали» товар

Они вносили незаконные конструктивные изменения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Воронеже в оружейном магазине продавали оружие, в конструкцию которого внесли самодельные изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем. Вот только такое оружие запрещено к обороту на территории России.

- Установлено, что магазине ООО «Артемида» по адресу: ул. Генерала Лизюкова, д. 63а, осуществляется торговля огнестрельным оружием с грубыми нарушениями требований действующего законодательства, - сообщили в региональной прокуратуре.

Кроме того, в комнате для хранения оружия были стеллажи, на которые не заведены описи с указанием вида хранящегося оружия, его количество и номера. А закрытые витрины в торговом зале магазина не опечатаны лицом, ответственным за сохранность оружия. Плохо организован учет продажи оружия.

По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении. 27 февраля суд назначил штраф - 150 тысяч рублей. Помимо этого, отделом полиции возбуждено и расследуются два уголовных дела «Незаконные сбыт, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему» и «Незаконное изготовление оружия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: