2019-03-05T18:18:52+03:00

В Воронеже руководители Калачеевского хлебокомбината за махинации на 26 миллионов получили условные сроки

Еще они заплатят штраф – каждый по 250 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд решил не давать начальникам хлебокомбината реальный срок.Суд решил не давать начальникам хлебокомбината реальный срок.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В Центральном районном суде вынесли приговор фактическому собственнику ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (ООО «КХПК») и финансовому директору этого предприятия. Оба они живут в Воронеже.

По данным следствия, в 2015 и 2016 годах эти должностные лица вместе с генеральным директором и учредителем, используя реквизиты подконтрольных юридических лиц и их печати, делали махинации, направленные на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость. Подготовив липовые документы, они подали декларации, по которым получили право получить более 26 миллионов рублей. С января 2015-го по 6 декабря 2016 года начальники эти деньги получили.

Год назад генеральный директор предприятия получил четыре года условно. Теперь настала очередь двух его подельников. Оба, и финансовый директор, и учредитель получили по три года условно с тем же испытательным сроком. Кроме того, каждый из них должен заплатить по 250 тысяч рублей штрафа. Собственник завода до суда вернул 26 миллионов. А учредителя хлебокомбината ищут до сих пор. Само предприятие сейчас находится в стадии банкротства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: