2019-02-22T15:08:57+03:00

Воронежцы жалуются чиновникам на аварийные дома

Эта тема стала лейтмотивом приема у руководителя управления жилищных отношений мэрии
фото ФЕДЯШЕВА Еленафото ФЕДЯШЕВА ЕленаФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Жительница дома №87 по улице Фридриха Энгельса попросила чиновников мэрии признать ее дом аварийным. С такой инициативой женщина пришла на прием к руководителю управления жилищных отношений Олегу Зацепину.

– Наш дом очень старый, в квартирах холодно, изношены все коммуникации, регулярно протекает крыша, – посетовала Татьяна Ивановна.

Чиновник пообещал организовать экспертную оценку дома и по ее итогам принять решение о дальнейшей судьбе постройки.

Другая жительница Воронежа с улицы Чебышева обеспокоена состоянием аварийного и расселенного дома, который не торопятся сносить. Женщина рассказала, что ветхая постройка, у которой уже обрушилась крыша, угрожает здоровью и жизни детей, поскольку рядом находится детская площадка.

- Олег Юрьевич разъяснил заявительнице, что в доме сегодня находится объект федеральной собственности – это бывшее бомбоубежище. Соответственно, в обычном порядке муниципальная власть не может ликвидировать разрушающуюся постройку, - пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Однако выходом в этой ситуации станет соответствующее решение комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если она признает, что существует угроза здоровью горожан, то вопрос сноса решится быстрее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: