Политика

Кудрин перечислил возможные последствия новых санкций США против России

По мнению главы Счетной палаты, наша страна уже сейчас несет потери от ограничительных мер
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Новые антироссийские санкции со стороны США приведут к возникновению шокового состояния в экономике страны и потребуют очередной адаптации. Такое мнение высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По его словам, российским предприятиям удалось приспособиться к ранее введенным ограничительным мерам, однако новое давление со стороны американцев будет иметь свои последствия.

"К сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации. И они могут быть жестче, чем сейчас", - заявил Кудрин.

При этом экономист подчеркнул, что наша страна уже сейчас несет потери от ограничительных мер. Так, введенные в прошлом году санкции оказали влияние не только на рынок, но и на настроения инвесторов.

"Влияние не острое, не шоковое, но мы не добираем инвестиций и экономический рост. Те задачи, которые мы перед собой ставим в части повышения темпов роста выше среднемировых их сложнее достигать", - цитирует ТАСС главу ведомства.

Сайт kp.ru писал о том. что в Вашингтоне готовят очередной пакет ограничительных мер, которые коснутся российских банков и энергетических проектов.