2019-02-16T13:53:12+03:00

Специалисты выяснили причину «осадков» из шелухи семечек в воронежском райцентре

Виновником появления сажи в Лисках является местный маслоэкстракционный завод
Кадр из видео организации "Гражданский патруль - Воронеж".Кадр из видео организации "Гражданский патруль - Воронеж".
Изменить размер текста:

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, почему город Лиски накрывает шелухой от семечек и сажей. Виновником появления необычных «осадков», как и предполагали местные жители, является местный маслоэкстракционный завод. Об этом сообщили активисты «Гражданского контроля».

По словам общественников, подозрения на проблемы с системой фильтрации также оказались верными. Санинспекторы выявили на предприятия нарушения в работе по контролю качества атмосферного воздуха и очистки дымовых газов.

- Юридическое лицо ОАО «МЭЗ «Лискинский» привлечено к административной ответственности, направлено представление об устранении выяленных нарушений. Исполнение представления находится на контроле, - сообщили общественники со ссылкой на главу территориального отдела Роспотребнадзора Валерия Куприянова.

Он также отметил, что проведенные в зоне влияния котельной завода исследования атмосферного воздуха не выявили отклонений от установленных норм выбросов.

Напомним, о странных осадках с горелой шелухой с завода заговорили еще 22 декабря 2018 года. Информацию обеспокоенные горожане отправили в «Гражданский патруль». Затем история повторилась 15 января 2019 года. Только тогда на город обрушился еще и пепел. Еще один случай произошел 23 января в той части, где жгут лузгу от семечек и, видимо, экономят на фильтрах. Последний серьёзный выброс произошёл 12 февраля, тогда же горожане оставили послание директору завода

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных