2019-02-12T18:43:52+03:00

В Воронежской области умер москвич, зараженный вирусом гонконгского гриппа

Причину его смерти предстоит установить
В департаменте здравоохранения утверждают, что прививку от гонконгского гриппа сделали более чем миллиону жителей Воронежской области.В департаменте здравоохранения утверждают, что прививку от гонконгского гриппа сделали более чем миллиону жителей Воронежской области.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В региональном департаменте здравоохранения сообщили о смерти в Терновском районе гостя из Москвы, зараженного вирусом гонконгского гриппа (H3N2). Мужчина поступил в местную больницу в тяжелом состоянии. Врачи сутки боролись за его жизнь, но все же спасти москвича не сумели.

- Однако не факт, что мужчина умер именно от гриппа. Он мог им и не болеть, просто вирус присутствовал в организме. Точную причину смерти определят только после получения результатов патологоанатомической экспертизы, - уточнили в областном департаменте здравоохранения. – Именно вирус гонконгского гриппа является доминирующим в нашем регионе. От него сделали прививки уже более миллиона жителей Воронежской области.

Напомним, мы писали о том, что за неделю с 4 по 10 февраля гриппом и ОРВИ заразились 18896 жителей Воронежской области, 11345 из них – дети.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: